平成30年度ボランティア活動振興事業助成金交付申請についてのおしらせ

日頃、小布施町社会福祉協議会ならびに小布施町ボランティアセンターの運営につきましては、格段のご理解とご協力を賜り厚く御礼申しあげます。
さて、ボランティア活動振興事業助成金については、小布施町ボランティアセンターに登録していただいている団体および個人の皆さんが自主的に計画し実施する事業を支援し、地域福祉の推進を図ることを目的に平成19年度から実施しており、昨年度は3団体(3事業)に対して助成を行いました。
つきましては、今年度も引き続き登録団体および個人の皆さんが計画し実施する事業を応援してまいりますので、助成金の交付を希望される団体は下記のとおり申請くださいますようお願い申しあげます。

1.申請から交付までの手順
①下記「ボランティア活動振興事業助成金交付要綱」を参照し、「ボランティア活動振興事業助成金交付申請書」(様式第1号)を事務局へ提出してください
②申請内容について事務局にて審査を行い、「ボランティア活動振興事業助成金交付決定通知書」(様式第2号)をお送りします
③交付が決定した団体は事業を実施後定められた期限内に、「ボランティア活動振興事業実績報告書」(様式第4号)および「ボランティア活動振興事業助成金交付請求書」(様式第5号)を事務局へ提出してください