令和元年度ボランティア活動振興事業助成金交付申請について

日頃、小布施町社会福祉協議会ならびに小布施町ボランティアセンターの運営につきましては、格段のご理解とご協力を賜り厚く御礼申しあげます。
さて、ボランティア活動振興事業助成金については、小布施町ボランティアセンターに登録していただいている団体および個人の皆さんが自主的に計画し実施する事業を支援し、地域福祉の推進を図ることを目的に平成19年度から実施しております。
つきましては、今年度も引き続き登録団体および個人の皆さんが計画し実施する事業を応援してまいりますので、助成金の交付を希望される団体は下記のとおり申請くださいますようお願い申しあげます。

●申請から交付までの手順
①別紙「ボランティア活動振興事業助成金交付要綱」を参照し、「ボランティア活動振興事業助成金交付申請書」(様式第1号)を事務局へ提出してください

「ボランティア活動振興事業助成金交付要綱」のダウンロード

「ボランテイア活動振興事業助成金交付申請書」のダウンロード