小布施町ボランティアセンターからのお知らせ

日頃は、町社会福祉協議会ならびに町ボランティアセンターの運営につきまして、格段のご理解とご協力をいただきありがとうございます。

「地域支え合い型送迎ドライバー養成講座」参加者募集のお知らせ

町ボランティアセンターでは、送迎ボランティアや地域支え合いに関心がある方を対象に「地域支え合い型送迎ドライバー養成講座」を計画しました。

1.日時
第1回 12月1日(水)13:30~15:30(受付13:00~)
第2回 12月2日(木)または3日(金)9:10~11:10 または 11:10~13:10
※日時は申込時に確認します
第3回 12月6日(月)または8日(水)13:30~15:30(受付13:00~)
※日時は申込時に確認します
2.申込方法  11月18日(木)までに、ボランティアセンターへ電話(℡242-6665)にてお申し込みください。
3.そ の 他  全3回ご受講いただきます。
詳しくはこちら→地域支え合い型送迎ドライバー養成講座受講者募集のお知らせ

ボランティア団体再登録申請書・活動実績報告書および団体紹介シートの提出のお願い

ボランティア登録団体の当年度の活動実績報告により、次年度の小布施町千年樹の里健康福祉センターの利用料減免率が決定するため、ボランティア登録団体等の再登録申請と活動実績報告書の提出をお願い申しあげます。また、各団体活動のPRとして、ボランティア団体紹介パンフレットの作成を計画しました。令和3年度に配布の予定でおります。ボランティア活動紹介に活用しますので、ぜひ提出してくださいますようお願い申しあげます。

ボランティア団体向け通知文→R3年度 ボランティア団体再登録通知

ボランティア登録団体等再登録申請書→ボランティア登録団体等再登録申請書

ボランティア団体会員名簿 →ボランティア団体会員名簿

ボランティア登録団体等活動実績報告書 →R2年度ボランティア登録団体等活動実績報告書

「ボランティア団体紹介パンフレットを作ろう!」ご協力のお願い→ボランティア団体紹介シート作成依頼通知

ボランティア団体紹介シート→ボランティア団体紹介シート

ボランティア団体紹介シート記入例→ボランティア団体紹介シート記入例

ボランティア活動保険の更新についてのお願い

令和2年度ボランティア活動保険の対象期間が3月31日で終了となります。引き続き4月1日からのボランティア活動保険の更新を希望される団体または個人の方は、別紙のボランティア活動保険加入申込書と個人負担分の保険料を添えて、3月15日(月)までに社協事務局へお申し込みください。

団体用通知文→ボランティア活動保険団体用通知

団体用申込書→ボランティア活動保険団体用加入申込書

個人用通知文→ボランティア活動保険個人用通知

個人用申込書→ボランティア活動保険個人用加入申込書